Кипелов крут, альбом – не очень

Именно это я поняла, сидя на плечах у друга в Ледовом дворце Могилёва. Сидела, созерцая перед собой активно подпевающую толпу на четыре метра вперед, а на сцене – Валерия Александровича Кипелова собственной персоной. Почему на плечах? Кто там кричит, что у нас мужики перевелись? Да вот же они, тут – высоченные. Ни черта за ними не видно.

Большое «спасибо» замечательному парню, который пропихнул меня вперед, к самому ОМОНу (уж не знаю, может, лучше на плечах бы осталась). Так появилась возможность, стоя на цыпочках, видеть Валерия Кипелова очень близко.

Ремарка: прекрасного патлатого дядю из «Арии» люблю ещё с кассетных проигрывателей. Мечтать о «увидеть великого и неповторимого» не приходилось. А тут дядя взял и приехал. Посему истерике не было предела, колени ошпаривались кипяточком и всё такое. Но – только из-за Кипелова.

Серьёзно, человек-пример. Представьте среднестатистического белоруса в пятьдесят четыре года. Правильно, уставший, с пузиком и перед телеком. Работа-дом-магазин. А Кипелов мало того, что поёт, так ещё и по сцене кружится. Реально кружится, сама офигела. Этот человек адски энергичен и даст фору всем расплодившимся на постсоветском пространстве рокерам да металюгам.

А потом я поняла, что попала не туда. Альбом «Х», увы, оказался не для меня. Похоже я, как и многие, шла на «Арию». Хотя Кипелов – добрый человек – спел несколько «арийских» треков. Под которые меня и поколбасило.

Сцена да зрительный зал заслуживают отдельного абзаца. Место, где два часа находилась легенда русского хэви – небольшая площадочка. Над ней экран, где проецировались заставки. Из-за него застенчиво выглядывает белорусский герб. Серьезно – думала, что для Кипелыча постараются больше. Лед «дворца», на котором прыгал народ, был застелен ковром. Я чуть не попросила сфоткать меня на нем – никто ж не поверит. Сектора были вообще убойные. Если на танцполе царил дурдом – в принципе, стандартный для всех «тяжелых» концертов, то залу будто Кирилл Гундяев проповеди читал.

Ещё Кипелову дарили цветы. Несмотря на охрану, суровых бой-мужиков в форме – шли и дарили. Я насчитала пять букетов. У всех почему-то красные розы. Каждую из девушек (да, дарили только они) Валерий целовал в щеку. Вот такой милый исполнитель.

Итак, мы дружно горланили под «Беспечного ангела». Все, хором. Кипелов был искренне рад реакции толпы. Человека распирала радость от того, сколько эмоций его музыка вызывает у людей.

В общем, такие люди остаются популярными во все времена. Спасибо вам большущее-пребольшущее, Валерий Александрович, за этот вечер.

Алла Ерошенко
Фото — Олега Шпаковского

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 891 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кипелов крут, альбом – не очень"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Нет у нас партнеров .... пока ...

Читать нас

Связаться с нами

E-mail - mogilove.com@gmail.com Группа ВКонтакте - http://vk.com/mogilovecom