БеатриС: На Х-Factor приезжает много белорусов

В популярном украинском телешоу талантов «Х-Factor» участвовало «девчачье» трио из Могилева. Да так удачно, что уже на первом отборе все члены жюри единогласно поставили группе — «Да». Девушки прошли отборочный тур и заслужили путевку на участие в дальнейшем состязании. Мы не могли пройти мимо такого события и напросились в гости к землячкам. С девушками из группы «БеатриС» мы договорились встретиться перед их репетицией в Могилевской филармонии. В назначенное время в наличии оказалось 2/3 состава — «черненькая из БеатриС», Аня Чет запаздывала. «Семеро одного не ждут», решили мы и приступили к допросу с пристрастием двух очаровательных блондинок.

Как вообще получилось, что вы решили добраться до шоу талантов «Х-Factor»?
Это была только наша инициатива. Об этом многие и не знали – даже на работе. У нас был отпуск.

Что это за молодой человек был в кадре, который поддерживал вас за кулисами?
Там было три молодых человека. Тот, который комментировал, — это Ани, нашей черненькой, муж. И был наш общий знакомый из Киева – пришел поддержать.

Что вы почувствовали, когда Серега вас подколол, мол, «а нам не понравилось»?
Мы видели реакцию зала, жюри и все понимали. Всё просто отлично. Он сильно и не напрягался, чтобы нас нервировать. Серега, когда сказал, что не понравилось,… Мы его поняли, что это шоу, тут нужна хоть какая-то интрига, игра.

Вы такие разные… Кем вы работаете, чем еще увлекаетесь? Может вы мечтали о чем-то другом?
Мы занимаемся музыкой и работаем в Могилевской областной филармонии. Мы всегда мечтали заниматься только музыкой.

«За чей счет банкет»?
И дорога, и проживание, и питание – всё за свой счет. Киев вообще город дорогой…. Только, когда мы были уже в тренировочном лагере, то оплачивали только дорогу. Проживали в лагере на базе у Киевского моря. Вообще, кастинги на «Х-Factor» длятся 3 месяца. Мы приезжали на один кастинг – на четыре дня, на другой – тоже четыре, на ТВ-кастинг в Киев – 2 дня.

Есть информация, что вы окончили Могилевский государственный университет. Там есть люди, которым вы хотели бы передать благодарность за поддержку вашего творчества и веры в себя? Вы же участвовали в вокальных конкурсах, кружках….
Да, есть. Это Надежда Михайловна Цаприлова – тот человек, который нас тогда собрала. Она организовала такой женский коллектив, нас было 6 человек. Мы пели все вместе. Потом мы выросли, кто-то отошел от этого дела. Остались мы втроем.

В этот момент отворилась дверь зала и в него летящей походкой ворвалась третья участница – Анна Чет. Извинившись за опоздание, она присоединилась к своим подругам.

Вам нравится соул. Как вы пришли к такому выбору, такому стилю?
Такого не было, что мы, к примеру, слушали хип-хоп, а потом резко перешли на джаз…. Нет. Нам интересно было петь соул изначально. Там созвучия такие интересные, есть над чем поработать.

(Со́ул или сол (от английского soul — «душа») — наиболее эмоционально-прочувствованное, «душевное» направление популярной музыки жителей США (ритм-энд-блюза))

Фанаты уже достают?
Нет, ну что вы, нельзя так говорить, что фанаты достают. Много очень людей с Украины, которые пишут, поддерживают: «Мы вас ждем, хотим вас услышать!». Нам безумно приятно, что у нас есть такие преданные слушатели, которые ждут наших концертов. Мы своих фанатов любим! – улыбается Ольга.

Есть такая пословица – куй железо, пока горячо…. Появились ли какие-нибудь дельные предложения от продюсеров?
У нас есть уже планы, предложения. Обо всех мы, конечно, не можем рассказать.

А родное телевидение вас заметило?
В эту субботу мы были в Минске — на передачу «Ваше лото» нас пригласили. Мы были в составе тиражной комиссии, а заодно и выступили, – дополнила Алёна.

Сейчас идет прием заявок на «Евровидение».
Мы уже опоздали, до 22 октября. «Евровидение» — это очень ответственный шаг, к этому нужно готовиться не один месяц. Вот, возможно, к следующему «Евровидению» мы постараемся за год как-то подготовиться, подготовить материал. Но на это нужно огромное количество времени. Да и наличие хорошей песни еще никто не отменял.

А кто из специалистов говорил, что вы «не формат»?
Не хотелось бы называть фамилию…. Этот человек сам поймет, сам узнает себя. На воре и шапка горит (девушки перемигиваются).

Молодые таланты или, скорее, свежие идеи – вы за что?
Нам тоже не нравится, что мы берем за счет возраста и внешности. Молодость – это не всегда интересно. Надо ценить профессионализм человека, а не то, сколько ему лет. Женщине может и за 50 лет быть, но она настолько творчески интересна, может быть, что это будет бомба какая-то…. Возрастные критерии вообще не должны стоять, когда дело касается творчества. Молодежь и в 16 лет может такие перлы выдавать, и в 50 женщина или мужчина…. Даже на примере Европы – там много примеров.

Возвращаясь к Сереге, у вас там «договорняка» не было?
Многим показалось вначале, что Серега по блату тащит своих. Но там ведь были и другие белорусские исполнители. Вообще, очень много белорусов участвовало в отборочных турах. Нет, никаких заговоров даже близко не было. Наоборот, единственный, кого мы боялись в жюри – так это Серега. Он требовательный, критичный.

Жюри на самом деле видит впервые участников, только когда они выходят на сцену? Или какое-то общение присутствует в кулуарах конкурса?
На самом деле. До выхода на сцену мы ни с кем из них не были знакомы и никогда не общались. Но, насколько мы знаем, на столе у жюри лежало портфолио на каждого участника. Включая видеоматериалы. Так что, они про нас немножко знали – мы их, нет. 🙂

С Евгением Литвинковичем знакомы?
Конечно. Отличный парень. Мы с ним были знакомы еще до «Х-Factor». Правда, особо времени общаться на проекте не было.

Что вы думаете про белорусскую эстраду и то, что на ней звучит.
Наше мнение – у каждого слушателя должен быть выбор. К сожалению, наше ТВ не дает выбора. В основном звучит легкая эстрадная. Если музыка качественная, если тексты хорошие – то можно слушать любую. А если тяп-ляп, то….
Любое творчество имеет право на существование.

Как насчет Стаса Михайлова? 🙂
Мы не слушаем такую музыку (улыбаются … что-то здесь не так)… Мы выключаем ее, либо уходим. Но каждой музыке есть место быть – и рок, и джаз, и шансон….

—  А сколько лет уже вашей группе?
Вот уже как шестой год пошел …

Собираетесь ли вы исполнять в дальнейшем песни на белорусском языке? На «Восточном базаре» вас хорошо оценили.
Почему бы и нет? Это ведь наш родной язык.

Получив ответы на все интересующие нас вопросы мы, попытались провернуть «ход конем» — предложили на выбор – либо они берут четвертой в группу нашу Олю, либо напишут пожелания для читателей портала…

С Олей ничего не вышло. Не расстроившись, мы пожелали девчонкам из «БеатриС» удачи и пообещали, что будем и дальше пристально следить за их музыкальной карьерой.

Ольга Красикова, mogilover

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 5734 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "БеатриС: На Х-Factor приезжает много белорусов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Нет у нас партнеров .... пока ...

Читать нас

Связаться с нами

E-mail - mogilove.com@gmail.com Группа ВКонтакте - http://vk.com/mogilovecom