Вячеслав Сикора о наболевшем и не только

Имя Вячеслав Сикора знакомо в Могилеве многим. Известность ему принесли роли любимца женщин Тристана и легендарного Машеки. Но на этом Вячеслав не остановился и к званию актера прибавил много других: музыкант, сценарист, продюсер и режиссер. И доказал он свои звания делом, сняв многосерийный художественный фильм о закулисной жизни актеров «Третий звонок». Но это не стало финалом становления Вячеслава, как художника. Начались фестивали и конкурсы. В этом году режиссер представил свою работу на суд зрителей и жюри ялтинского фестиваля «Вместе». К сожалению, фильм не оценили. Более того, по его мнению осудили субъективно. Дело в том, что первое место отдали фильму «Ящик Пандоры» недавно трагично погибшего Даниила Певцова. Вячеслав Станиславович не смог сдержать свое негодование, и прорвавшись на сцену, обвинил жюри в предвзятости.

Мы решили задать Вячеславу пару вопросов о его дальнейших планах и переживаниях. Но, к сожалению, встретиться с ним не удалось — так что интервью длилось несколько дней, и ответы мы получали и от Вячеслава Сикоры, и от его личного секретаря Александра Жеженко.

— Скажите, Вячеслав, собираетесь ли вы в будущем еще принимать участие в фестивале «Вместе»?
— Я думаю, что еще приму участие в этом фестивале, но уже инкогнито.
— Работаете ли вы сейчас над чем-нибудь?
— Конечно, мы работаем, но я пока не хочу называть имя проекта. Я думаю, что это будет бомба…
— Что стало причиной скандала?
— Предвзятость, лавирование… Все фестивали это бред… Настоящему режиссеру очень сложно пробиться, так как все заранее решают связи… И на сегодняшний день, на сколько не была бы прекрасна картина В. Сикоры, он не сын Михалкова, не сын Кончаловского, и даже не сын Певцова. (Александр Жеженко)

— Что Вячеслав чувствует на данный момент?
— На данный момент он в монастыре Нило-Столобенской пустыни. Ни снимать, ни ставить спектакли он не собирается… Он опустошен. Но ему постоянно звонят, пишут и предлагают работу. На сегодняшний день, есть около 20-ти предложений о сотрудничестве. Я думаю, что до нового года Вячеслав Станиславович вряд ли чем-то займется. Лично я его вижу каждый день и только в храме.
— Не пугают ли его последствия такого поведения?  Как известно правдолюбов не жалуют, а их эпатаж становится их преградой.
— Нет, Вячеслава это не только не пугает, он равнодушен к этому, хотя и сожалеет о своей столь бурной реакции.
— Как отреагировали члены жюри на заявление Вячеслава?
— По его мнению, им было стыдно.

— Как публика реагировала на все происходящее? Нашлись ли те, кто поддержал мнение Вячеслава?
— Да практически все поддержали. Я приобрел много друзей-единомышленников. Со многими я общаюсь практический каждый день. Мало того они пытаются мне помочь в продвижении фильма. Мне звонят и пишут — предлагают сотрудничество. Сейчас меня пригласили создать с нуля театр и руководить им. … В общем, не было бы счастья, да несчастье помогло. (Вячеслав Сикора)
— Шокировало ли такое отшельничество членов семьи режиссера?
— Нет. Жена Вячеслава благословила его. Все члены семьи ждут его возвращения. (Александр Жеженко)
— Порадуете ли вы, своими работами ваших белорусских фанатов?
— Нет. Я хочу работать в России. Я считаю, что в Беларуси тяжело заниматься настоящим искусством. (Вячеслав Сикора)

Ксения Кузьмичева

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 981 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вячеслав Сикора о наболевшем и не только"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Нет у нас партнеров .... пока ...

Читать нас

Связаться с нами

E-mail - mogilove.com@gmail.com Группа ВКонтакте - http://vk.com/mogilovecom